Generalversammlung 2020

Wolfgang Spieker als 1. Vorsitzender bestätigt,

Neue Chefs hinter der Theke

Am Sonntag, den 27.09.2020 fand die jährliche Generalversammlung des Schützenvereins Lowick r. d. Aa im Vereinsheim am Nevelkamp statt. In seinem Bericht warf der 1. Schriftführer Benedikt Püttmann einen Blick zurück auf das vergangene Vereinsjahr. Dieses war geprägt durch das Coronavirus. So konnte erstmals in der Vereinsgeschichte weder das traditionelle Schützenfest noch ein Oktoberfest oder der beliebte Seniorennachmittag stattfinden. „Das ist für unseren Verein ein schmerzlicher Verlust, auch wenn wir selbstverständlich voll hinter der Corona-Schutzverordnung stehen.“ Finanziell sei man „mit einem blauen Auge davon gekommen“. Besonders dankte Benedikt Püttmann auch den Sponsoren, die dem Verein auch während der Krise die Treue gehalten haben. Einstimmig sprach sich die Versammlung dafür aus zu überprüfen, ob der Termin des Schützenfestes 2021 ggfs. von April in den September verschoben werden kann. Dies soll abhängig von den weiteren Entwicklungen in den nächsten Monaten entschieden werden. In jedem Fall aber soll am Traditionstermin vom 23. bis zum 26. April 2021 eine Aktion für die lowicker Schützen organisiert werden. Im Rahmen der Vorstandswahlen wurde Wolgang Spieker als 1. Vorsitzender bestätigt. Er stellte sich das letzte Mal zur Wahl. Ebenso wurde Georg Gries erneut zum 2. Vorsitzenden gewählt. Ein besonderer Dank der Versammlung ging an Michael Große-Hovest und Jörg Hebing, die den Verein während der letzten Jahre als Schankmeister in großartiger Art und Weise unterstützt haben. Mit Kreativität und bemerkenswertem Engagement haben Sie ihre Aufgabe erledigt. Besonders in Erinnerung bleibt vielen Schützen die Einführung des „Theken-Telefons“ durch die beiden. Ihnen folgen Christoph Boland und Andre Drießen nach.

Zwei Legenden treten ab. Danke Michael und Jörg!
Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Generalversammlung 2020

Platzarbeiten

Bei herrlichem Sonnenschein haben am Samstag einige Schützen unseren Schützenplatz am Nevelkamp auf Vordermann gebracht. Vielen Dank an alle die mitgeholfen haben!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Platzarbeiten

Generalversammlung 2020

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Generalversammlung 2020

Platzarbeiten

Am Samstag, den 19.09.2020 um 10:00 Uhr möchten wir unseren Schützenplatz auf Vordermann bringen. Jeder der Lust und Zeit hat ist herzlich eingeladen mitzumachen. Im Anschluss gibt es ein geselliges Beisammensein inkl. Grillen.

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Platzarbeiten

Oktoberfest abgesagt, Generalversammlung verschoben.

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Oktoberfest abgesagt, Generalversammlung verschoben.

Coronavirus: Schützenfest abgesagt

Der Kampf gegen das Coronavirus hat massive Auswirkungen auf das öffentliche Leben. Auch unser Schützenfest kann in diesem Jahr nicht stattfinden. Die Vorgaben der Behörden sind eindeutig: Großveranstaltungen mit mehr als 1000 Personen sind nach einem Erlass der Landesregierung in NRW abzusagen. Darunter wäre die Karibische Nacht am Freitagabend gefallen, zu der wir über 1000 Besucher erwartet hatten.

Wir bedauern sehr, dass wir in diesem Jahr nicht in gewohnter Form miteinander feiern können. Gleichzeitig erkennen wir auf Grund der aktuellen Lage die Notwendigkeit dieser Maßnahmen an und setzen sie im Sinne der Gesundheit um. Das Risiko, das sich Schützenbrüder oder Besucherinnen und Besucher anstecken, wollen wir, wenn möglich, komplett vermeiden.

Für uns als Verein bedeutet dies eine Herausforderung, die wir gemeinsam meistern werden. Wir freuen uns jetzt umso mehr auf 2021 und hoffen, dass ihr alle wieder dabei seid.
Viele Grüße, bleibt gesund!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Coronavirus: Schützenfest abgesagt

Aktion „Dreck weg“

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Aktion „Dreck weg“

Herrenabend 2020!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Herrenabend 2020!

Einladung zum Neujahrsfrühschoppen!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Einladung zum Neujahrsfrühschoppen!

Weihnachtsgruß 2019

Hier finden Sie den Weihnachtsgruß unseres 1. Vorsitzenden Wolfgang Spieker.
Wir wünschen allen ruhige und gesegnete Advents- und Weihnachtstage im Kreise der Familie, sowie alles Gute, Glück und Gesundheit für 2020!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Weihnachtsgruß 2019