Die Fahnen wehen!

Die Fahnen wehen, mit oder ohne Schützenfest.

Ein tolles Zeichen! Macht Euch ein schönes Wochenende:-)

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Die Fahnen wehen!

Mitteilung des Vorstandes:

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Mitteilung des Vorstandes:

Neue Bäume für den Schützenplatz!

In den letzten Tagen wurden auf unserem Schützenplatz am Nevelkamp neue Bäume gepflanzt. Es handelt sich dabei um Japanische Kirschblüten. Diese gelten als besonders insektenfreundlich und werden zukünftig (hoffentlich) immer passend zum Schützenfest Ende April blühen. Die Bäume sind eine Schenkung der Stadt Bocholt im Rahmen des Förderprogramms für ortsbildprägende Bäume. Vielen Dank an alle Helfer!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Neue Bäume für den Schützenplatz!

Schützenfest 2021 abgesagt!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Schützenfest 2021 abgesagt!

Neujahrsfrühschoppen

Auf unserer Internetseite informieren wir Euch aktuell über die Veranstaltungen in 2021. Leider muss unser gemeinsamer Start in das Jahr ausfallen. Wir hoffen, dass wir Euch bald wieder sehen.

Bleibt gesund!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Neujahrsfrühschoppen

Weihnachtsgruß 2020

Lesen Sie den Weihnachtsgruß des Vorstandes.

Wir wünschen allen Schützenbrüdern und Vereinsfreunden ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute, Glück und Gesundheit für 2021!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Weihnachtsgruß 2020

Nikolausfeier der Senioren

Liebe Schützenbrüder, Liebe Vereinsfreundinnen, Liebe Vereinsfreunde,

leider müssen wir Euch mitteilen, dass die Nikolausfeier der Senioren am 05.12. aufgrund der aktuellen Lage leider ausfallen muss.

Bleibt gesund, bis nächstes Jahr!

Der Vorstand

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Nikolausfeier der Senioren

Kranzniederlegung, Volkstrauertag am 15.11.2020

Liebe Schützenbrüder,
aufgrund der aktuellen Coronalage können wir die Kranzniederlegung am lowicker Ehrenmal nicht durchführen.
Auch das gesellige Beisammensein im Anschluss muss ausfallen.
Trotzdem bleibt die Erinnerung an die Opfer beider Weltkriege und die Mahnung zum Frieden eine wichtige Aufgabe unseres Vereins.
Aus diesem Grund laden wir gemeinsam mit dem Schützenverein St. Bernhard am Sonntag, den 15.11.2020 um 10:45 Uhr zur Wortgottesfeier in die St. Bernhard Kirche ein.
Offiziere und Hauptvorstand bitte in Uniform erscheinen.

Der Vorstand

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Kranzniederlegung, Volkstrauertag am 15.11.2020

Generalversammlung 2020

Wolfgang Spieker als 1. Vorsitzender bestätigt,

Neue Chefs hinter der Theke

Am Sonntag, den 27.09.2020 fand die jährliche Generalversammlung des Schützenvereins Lowick r. d. Aa im Vereinsheim am Nevelkamp statt. In seinem Bericht warf der 1. Schriftführer Benedikt Püttmann einen Blick zurück auf das vergangene Vereinsjahr. Dieses war geprägt durch das Coronavirus. So konnte erstmals in der Vereinsgeschichte weder das traditionelle Schützenfest noch ein Oktoberfest oder der beliebte Seniorennachmittag stattfinden. „Das ist für unseren Verein ein schmerzlicher Verlust, auch wenn wir selbstverständlich voll hinter der Corona-Schutzverordnung stehen.“ Finanziell sei man „mit einem blauen Auge davon gekommen“. Besonders dankte Benedikt Püttmann auch den Sponsoren, die dem Verein auch während der Krise die Treue gehalten haben. Einstimmig sprach sich die Versammlung dafür aus zu überprüfen, ob der Termin des Schützenfestes 2021 ggfs. von April in den September verschoben werden kann. Dies soll abhängig von den weiteren Entwicklungen in den nächsten Monaten entschieden werden. In jedem Fall aber soll am Traditionstermin vom 23. bis zum 26. April 2021 eine Aktion für die lowicker Schützen organisiert werden. Im Rahmen der Vorstandswahlen wurde Wolgang Spieker als 1. Vorsitzender bestätigt. Er stellte sich das letzte Mal zur Wahl. Ebenso wurde Georg Gries erneut zum 2. Vorsitzenden gewählt. Ein besonderer Dank der Versammlung ging an Michael Große-Hovest und Jörg Hebing, die den Verein während der letzten Jahre als Schankmeister in großartiger Art und Weise unterstützt haben. Mit Kreativität und bemerkenswertem Engagement haben Sie ihre Aufgabe erledigt. Besonders in Erinnerung bleibt vielen Schützen die Einführung des „Theken-Telefons“ durch die beiden. Ihnen folgen Christoph Boland und Andre Drießen nach.

Zwei Legenden treten ab. Danke Michael und Jörg!
Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Generalversammlung 2020

Platzarbeiten

Bei herrlichem Sonnenschein haben am Samstag einige Schützen unseren Schützenplatz am Nevelkamp auf Vordermann gebracht. Vielen Dank an alle die mitgeholfen haben!

Kategorien: Aktuell | Kommentare deaktiviert für Platzarbeiten